一个好丽友blabla

微博:一个好丽友blabla
长沙野生摄影师
约拍wx:ljrabc1

小姐威武

    
        谁说这个片子只有欲没有情?谁说这个片子没有体现女权?拉出来打一顿。

        第一段以为只是一个纯良小姐与骗子女仆的故事,虽然知道单纯女仆最后一定爱上小姐,可小姐最后去精神病院的命运似乎也不可避免。

         可第二段直接反转。腹黑小姐的形象直接立起来了。女仆在门缝里偷看小姐的时候,小姐也在门后面盯着她的一举一动。在女仆还觉得小姐是个养在深闺里的洋娃娃,纯善无害,为自己将来要做的事左右摇摆时,却不知道小姐早就和骗子伯爵联合,设计好了一切,女仆就是小姐要找的那个“替死鬼”,傻傻的,正好符合要求。

         第三段里的小姐光芒又胜了些,一举一动不要太帅,在男人面前冷若冰山,毫不怯懦,心思缜密,即要提防变态姨夫,又要提防处处想要占便宜的骗子伯爵。若说怯懦,也只在女仆面前怯懦了那么几次而已吧。

           女仆与小姐相爱,是这个骗局里面的最大意外了。

         开始是试探,她在门缝盯着她,新来的女仆像只灵活却极富警惕性的小鹿。也许做惯了小偷小摸的事,对这类要伪装的诱骗事宜不太熟悉,所以万事警惕。她知道她的底细,一眼能看到她的心理活动,看着她煞有介事的憋脚表演,她便饶有兴趣的配合着。

        可有些事不是表演。女仆为她矫正牙齿,眼睛不住的盯着她的胸脯。她不禁出神,为女仆低垂着的清澈眼睛,轻抿着的唇。周围安静着,女仆不敢与小姐对视,僵硬着身体,完成了整套流程。

        女仆看着盛装打扮的她,眼里的艳羡一眼可见,她知道她的目的,无非是为了自己的万贯家财和衣服首饰,可她对她的夸赞是真的;认真的对她说每个母亲很开心生下自己的孩子也是真的;不想她陷入伯爵的骗局爱情而心焦也是真的。女仆的表演,女仆的真诚,女仆的纠结,女仆的热烈,她都知道,她平静而了然的看着这一切,渐渐地不平静了。

         她让女仆上她的床,让女仆教她云雨之事,很快两人纠缠到了一起。这里不得不感叹小姐的套路,上床干活是她诱使的,姿势也是她解锁的,可傻傻的女仆竟觉得小姐是无师自通。她在两人情难自控时才敢问女仆:答应我,不要抛弃我好吗。也只有这个时候,我才知道小姐的脆弱,女仆对她而言,是一束照亮了她灰暗人生的光。她在潜意识里,是很依赖女仆的。

        所以之后当女仆说希望她嫁给伯爵的时候,她才失控发脾气,原来那天她答应的不抛弃真的只是一时情起,原来她还是要算计她。她竟动了自杀的心思,拿出绳子套入脖颈的动作毫不含糊,以前也想死,不过这次是动真格的。可松手的时候却是女仆柔弱的身体抱住了她。女仆哭着鼻子说出了自己的真实目的,她也说了自己的计划,两人就此真正联合在了一起。

         之后小姐带着女仆来到了那个禁锢着自己的书房,那里都是变态姨夫收集的色情字画,小说。小姐就是在这样一个地方被训练成朗读者,为那些平日里衣冠楚楚的绅士们朗读那些露骨的书,从小读到大。女仆震惊,愤怒,将那些恶心的书籍撕毁,泼墨,女仆拿着棍子,打破了那个横在门前的蛇头。女仆是打破小姐禁锢的骑士,她一点点撕毁了她原本暗无天日的生活,让她的生活里渐渐有了希望。

          她们的目标其实一开始就是相同的,那就是获得自由。后来兜兜转转,两人的爱情让她们联合在一起,那个时候,什么计划,什么钱,见鬼去吧。

         只是女仆和小姐的第一次逃跑失败,女仆还是要被送去精神病院,小姐还得面对贪婪的骗子伯爵,这是小姐的战场,可小姐不是孤身一人。

         最后小姐与女仆奔向自由的游轮,留下变态姨夫和贪婪伯爵在阴暗的地下室里自相残杀。游轮上小姐第一次露出了灿烂的笑容。

【有几个容易忽视的小细节特别有意思:

1:小姐从门缝里看到新来女仆在被窝里脱衣服,后来有一个这样的镜头:小姐钻进被窝,从被窝里伸出手来,把脱掉的手套放在一旁。

2.小姐和女仆第一次逃跑时,女仆拖着箱子跳下矮墙,小姐站在矮墙前半天没动,过一会女仆又从墙那边爬回来,把箱子一个一个堆在小姐脚边,小姐踩着箱子,才往前去了。

4.小姐和女仆在门后亲吻,女仆整个身体露在门那边,伯爵就在一旁。

5.游轮上小姐蹲下身,为女仆系鞋带。】

最后感叹几句:

电影的场景都很美,像油画。

女主(小姐)五官和身材不怎么美,可气质让她整个人都美了美了。

河正宇演的人物虽说讨厌,可却怎么也让我讨厌不起来,甚至觉得很有魅力。想必是太帅又一举一动很优雅的缘故吧。



评论

热度(5)