一个好丽友blabla

微博:一个好丽友blabla
长沙野生摄影师
约拍wx:ljrabc1

比塑料姐妹花更恶毒的事

                                    ——《黑暗少女》

      不理解这部电影里面女主的价值观。也许是小说看多了,又没有读过多少名著,所以竟然有一个如此神奇的想法:在自己的世界里当主人公还不够,还有拉几个女孩过来给自己做配角,让她们永远活在自己的故事里。

     其实说起来日本有很多类似的电影,故事虽然阴暗很带感,但动机却莫名很奇怪,甚至是幼稚?可以说日本人的脑回路很诡异了。

      其实觉得白石逸美很可悲阿。如果要形容的话,“中二少女”很适合吧,可以说自己的结局就是“作”出来的,自认为作为一个女高中生,和老师谈恋爱上床的经历很不一般了,却还是觉得少点什么,于是找到了几个女生的把柄,靠着这些让她们成了自己的小跟班。也许这能让她得到虚荣心的满足吧,可是,靠这种方式存在的关系,像塑料花一样,美丽又廉价。

      况且,每当看到她笑,我都提她觉得累阿。假的让我一眼就看的出来。

     “表面笑嘻嘻,内心mmp”。形容这几个女孩子,没错了。

     可是最后还是同情她,在最后在所谓的复仇计划完毕后,她对自认为的唯一的好朋友小百合吐露心声,以后只想做老师的妻子,还要有个孩子。那一刻,是真的温柔美丽又圣洁。

      可她永远也如不了愿了。

      最后小百合替代了白石,学着白石的样子,白石的笑容,去找更多的“配角”

    那几个女孩子,怕是永远没有出头之日,也许还会过得更惨。

    比塑料姐妹花更恶毒的事,是你不但虚伪,你还自私。自导自演也就罢了,还非得把他人拉过来陪你演,演得还是丫鬟。

    不过也算是很敬业的戏精了。

评论

热度(4)