一个好丽友blabla

微博:一个好丽友blabla
长沙野生摄影师
约拍wx:ljrabc1

【名利场】欲望是个好东西

        很喜欢看女主贝基把野心写满脸上的样子,让我想到《飘》的女主郝思嘉,都是生于荒野的野玫瑰,坚强,自信又张扬。但两人终归是不一样的,贝基说到底还是个小女人,没有郝思嘉的野心,也没有郝思嘉那么利己。她的理想不过是脱离贫穷生活,跻身上流社会罢了。也正因为这个无害的小小野心,她的坚强,乐观让她在观众眼里变得可爱起来。

            可这样一个无权无势豁不出去支撑不了野心的女子,在某些人的眼里,就成了猎物。

            贝基不知道,有一双眼睛一直在注视着她的生活,她的野心在他眼里赤裸裸的浮现。他看着她在上流社交圈里风生水起,又看着她生活日渐拮据,看着她艰难的维持外强中干的家,然后在恰当的时机,出手捕捉。

          伯爵是个很有意思的人,这从他对贝基说过的话中可以看出来:

           “人生于上层社会的好处,便是他可以早早地看到这是怎么样的一场庸俗的木偶戏。”

           “你还记得那个要了高价的孩子吗?在肯售出之前?”
          

           贝基说:“还不够高”
           

          “问题是,克劳莱夫人,你已经拿了钱,再想讨价还价就晚了。”

          他帮贝基还了房租,把她的孩子送去了贵族学校,带着她去舞会,打开上流社会为她紧闭的门,让她的才华大放光彩。

         可是,正如他所说的,“我从未忘记什么,比如你欠我的钱。”  

         贝基早该明白这一点的,可等她明白过来的时候,已经晚了。

         伯爵的镜头很少,开头是买贝基爸爸的画,两人第一次见面,中间贝基的命运几度变迁,给他的镜头也不过几个片段,后来稍微多些了,才有了这些有意思的对话。

          我曾以为伯爵是白瑞德,会是贝基的最后归宿,后来证明我这个小女生的天真。白瑞德对郝思嘉,是欣赏,两人的爱旗鼓相当。而贝基对伯爵的意义,不过是可以利用其野心满足自己欲望的肉体,不是她,也会是其他野心勃勃的小白兔罢了。

         我想伯爵一定明白, 人生于上流社会的好处,一定不止有这一点。

评论

热度(1)