一个好丽友blabla

微博:一个好丽友blabla
长沙野生摄影师
约拍wx:ljrabc1

寻妖记

(零散小故事)

一老人坠崖寻死,次日在山洞醒来,完好无损。老人大诧,复而涕泗横流,在山洞四处疾走,大喊道:“三娘,是不是你?你一直在我身边是不是?”

山洞里钻出一只白猫,对老人恶狠狠道:“鬼叫个作甚?是我救了你,我为了吃口新鲜的,才救了你。”那猫弓起背来,体型越变越大,眼中现出阴狠的光芒。

老人从未见过此景,吓得跌跌撞撞的跑出了洞口。

见那老人走远了,那猫才放松身体,化成一娇俏女子模样,懒洋洋抬头对暗处一女子道:

:“姐姐,这是我为你赶走的第几个相公了?”

女子自暗处走出,一身白衣,身貌妖娆,在阳光下美的发光,她远远望着老人走远的方向,幽幽叹了口气,“时间不等人呢,还记的他年轻的时候,那么的帅……”

娇俏女子默默地翻了个白眼:“姐姐那么爱欣赏采集凡人男子的美貌,而我却怎么也不觉得,那些短命,多思,又猜不透他们想法的男人,有什么美的。像我们妖族的男子,比那些凡人不知美了多少倍,那才是我们该追求的啊”

“凡人的世界,来的比妖困难和复杂,正应为如此,才好玩啊。”

“做一只与天地齐寿,无忧无虑的妖不好吗?”

“唔……”白衣女子摇摇头,“那样太寂寞了。”

“和我在一起也寂寞吗?”

“你才200岁,自然不懂寂寞是什么滋味罢,可我的寂寞,持续了一千年”

“我却觉得。”娇俏女子沮丧的趴在石头上,“我与姐姐在一起,就算过几万年也是不寂寞的,可是姐姐觉得与我在一起还是不能改变寂寞的生活吗,说明阿沫是个很无聊的妖吗,阿沫要怎么做,才能让姐姐满意呢?”

“傻孩子,你不用做什么,一直陪着我就好啦”白衣女子捂嘴笑了。

评论