一个好丽友blabla

微博:一个好丽友blabla
长沙野生摄影师
约拍wx:ljrabc1

《天才枪手》有感

可以说,因为对钱财一时的渴望,毁了两个寒门贵子。特别是男主班尼,毁的太可惜也太彻底了。

如果我有女主那样的智商和成绩,老老实实学习,要多
高学历有多高学历,何必为了当时的穷困冒那么大险帮人做弊呢。当时女主劝班尼:"他们要成绩,我们要钱,各取所需而已。"  可这样的交易哪里公平阿,他们冒这样的险,赌的可是自己本该前途无量的人生,而富二代,仅仅用这么一点钱,换取了自己出国留学的保障,从而让自己的人生,镀的更金光闪闪。而寒门天才,为了这点钱,心惊胆战的承担着一经发现,未来差不多毁了的风险。他们会被学校退学,再也不能参加任何学历考试,有知识又怎样?触犯了法律永远会是自己人生的污点,他们永远无法用正常的手段,发挥他们的智慧,赚更多的钱了。他们的未来,被这点钱买走了!

从来没有一部片子让我体会到钱的罪恶性,这部片子做到了。男主班尼,家境比女主更贫困,可是他刚开始是正直和善良的,他毫不犹豫的拒绝了同学想要出钱让他作弊的要求,好心提醒女主有人抄袭她的答案,更举报给了学校,那时候的他,比女主更懂得自己的智慧和知识是无价的。可是后来,女主闺蜜的富二代男朋友背后使手段让人把他打伤,扔在了垃圾场,让他失去了奖学金考试,更重要的是,也让他失去可以靠学校成绩出国留学的机会。从那时候开始,他的想法就被这个社会的黑暗面改变了吧。女主作弊拉他入伙,打动他的正是那句话:"就算你诚实又怎样,生活不是照样欺骗你?"  他什么都没做错,却因为挡了别人的路,而遭到他人的报复,他无辜的被这世界的黑暗面伤害,并一直陷在那里,以至于,后来的结局如此可笑: 女主被父亲的爱召回,而男主尝到了甜头,想拉女主进来干另一票,被女主拒绝了。

之后佩服一下女主,她了解并利用这个世界的黑暗面,最后并没有被它打倒。而男主,太可惜了,认真生活却被这个世界伤害,可以说很无辜,可后来却扭曲了自己的世界观,犯罪的甜美,金钱的诱惑让他深陷其中,可以说这是自己的问题了。无论是谁,早晚都会被生活欺骗,可因为这样,就无法正视生活,改变初心,这样的人,无论赚了多少钱,也只是个脆弱的失败者。

评论(2)

热度(6)